segunda-feira, 31 de outubro de 2011

receita do cupcake de halloween !!!





  • It's Seal!!!
  • Me and my daisies
  • foto de divulgação desse ano
  • the perfect place to be
  • Times Square 1997
  • @moniquemaion
  • Monique & Iara
  • L.A.
  • I ♥ Tcholi

Posts Recent



Gostosuras ou travessuras
segunda-feira, 31 de outubro de 2011



 



E aqui vai a receita de cupcake adaptada para uma versão Halloween! :)

CUPCAKE SABOR BAUNILHA
225g farinha (sem fermento)
1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
100g manteiga sem sal (não serve margarina)
 1 ½ xícara de açúcar normal
1 colher de café mal cheia de sal
 1 colher de chá de essência de baunilha
 ½ xícara de claras de ovos
170g de leite
corante alimentício em gel laranja (ou vermelho + amarelo)


MODO DE PREPARO:
Antes de tudo, pré-aqueça o forno à 180o
Separe a forma de cupcakes e coloque as forminhas de papel (próprias para cupcakes e que podem ir ao forno), se não tiver unte todas as cavidades com manteiga e farinha.
Primeiro passo: bater a manteiga e o açúcar, até ficar claro e fofinho. Adicione o sal e a essência de baunilha. Sempre batendo, junte as claras e bata novamente, formando um creminho.
Em uma vasilha junte a farinha e o fermento. Devagar adicione a farinha e alterne com o leite, colocando metade de cada um. Depois de bem misturado, bater ainda por mais 20 segundos e por último colocar corante bem aos pouquinhos até ficar bem laranja.

Agora é a hora de colocar a massa nas forminhas! Com uma colher de sopa, ou então uma colher de sorvete para facilitar, preencha todas as forminhas com ¾ de massa, até a metade da altura.Leve ao forno ( que já está pré-aquecido em 180º) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Dica: para testar se a massa está pronta, fure com palitinhos de dente.
Quando ficarem prontos, tire da forma e deixe esfriar.

Enquanto isso... hora da cobertura!



COBERTURA BUTTERCREAM COLORIDA
200g manteiga em temperatura ambiente
400g açúcar confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante alimentíco em gel preto ou roxo (roxo = azul + vermelho)

MODO DE FAZER:
Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Para fazer coberturas de sabores e cores diferentes, divida o creme em potinhos diferentes.
Adicione o corante alimentício em gel preto ou roxo. As duas cores combinadas com laranja são super "Halloweenescas"! Vc tb pode fazer metade com cobertura roxa e metade preta... Vc que sabe! :)
Colocar no saco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake, fazendo círculos, estrelinhas ou do jeito que sua imaginação deixar!
Outra opção, se vc não tiver o saquinho de confeitar, é passar a cobertura com uma colher mesmo, colocar um colherada farta sobre a massa e fazer movimentos circulares.
Para decorar mais ainda, vc pode colocar confeitos! Use a criatividade e deixe seu cupcake bem bonito

0 comentários:

Postar um comentário