Tweets da MariMoon
- Vc acha que conhece bem a cidade de SP? Então a @BlueSteel_ tem um desafio pra você. http://t.co/uSgQixoH 26 minutes ago
- about 2 hours ago
- about 2 hours ago
- Lei de Murphy: http://t.co/mr8AJypP #EURI about 16 hours ago
- vc come carne de porco? http://t.co/8FYEwDmT about 16 hours ago
- #MEME http://t.co/oxufS5Pm about 16 hours ago
- #MEME http://t.co/J9p16iqb about 16 hours ago
- #MEME #TROLL http://t.co/lL13dFLH about 17 hours ago
Posts Recent
Gostosuras ou travessuras
segunda-feira, 31 de outubro de 2011
E aqui vai a receita de cupcake adaptada para uma versão Halloween! :)
CUPCAKE SABOR BAUNILHA
225g farinha (sem fermento)
1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
100g manteiga sem sal (não serve margarina)
1 ½ xícara de açúcar normal
1 colher de café mal cheia de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de claras de ovos
170g de leite
corante alimentício em gel laranja (ou vermelho + amarelo)
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo, pré-aqueça o forno à 180o
Separe a forma de cupcakes e coloque as forminhas de papel (próprias para cupcakes e que podem ir ao forno), se não tiver unte todas as cavidades com manteiga e farinha.
Primeiro passo: bater a manteiga e o açúcar, até ficar claro e fofinho. Adicione o sal e a essência de baunilha. Sempre batendo, junte as claras e bata novamente, formando um creminho.
Em uma vasilha junte a farinha e o fermento. Devagar adicione a farinha e alterne com o leite, colocando metade de cada um. Depois de bem misturado, bater ainda por mais 20 segundos e por último colocar corante bem aos pouquinhos até ficar bem laranja.
Agora é a hora de colocar a massa nas forminhas! Com uma colher de sopa, ou então uma colher de sorvete para facilitar, preencha todas as forminhas com ¾ de massa, até a metade da altura.Leve ao forno ( que já está pré-aquecido em 180º) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Dica: para testar se a massa está pronta, fure com palitinhos de dente.
Quando ficarem prontos, tire da forma e deixe esfriar.
Enquanto isso... hora da cobertura!
COBERTURA BUTTERCREAM COLORIDA
200g manteiga em temperatura ambiente
400g açúcar confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante alimentíco em gel preto ou roxo (roxo = azul + vermelho)
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Para fazer coberturas de sabores e cores diferentes, divida o creme em potinhos diferentes.
Adicione o corante alimentício em gel preto ou roxo. As duas cores combinadas com laranja são super "Halloweenescas"! Vc tb pode fazer metade com cobertura roxa e metade preta... Vc que sabe! :)
Colocar no saco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake, fazendo círculos, estrelinhas ou do jeito que sua imaginação deixar!
Outra opção, se vc não tiver o saquinho de confeitar, é passar a cobertura com uma colher mesmo, colocar um colherada farta sobre a massa e fazer movimentos circulares.
Para decorar mais ainda, vc pode colocar confeitos! Use a criatividade e deixe seu cupcake bem bonito
0 comentários:
Postar um comentário